Kerupuk Ikan yang Dipanggang dengan Pasir

Palembang tidak hanya memiliki empek-empek dan Jembatan Ampera saja. Juga ada kemplang, kerupuk khas rasa ikan yang dipanggang di atas bara dan pasir.

Kota Palembang, Sumatera Selatan merupakan kota yang yang memiliki banyak kuliner dan cemilan makanan ringan. Salah satunya adalah kemplang yang tebuat dari ikan dan diolah dengan tepung terigu.

Biasanya masyarakat mengira kemplang dimakan setelah digoreng layaknya kerupuk. Tetapi di sini Kemplang dipanggang dengan bara api dan ada pula yang menggunakan pasir. Rasa yang gurih menjadikan kemplang diburu oleh setiap wisatawan yang datang ke Palembang.

Berlokasi di Jalan Pipa Reja, Kecamatan Kemuning Kota Palembang, kita dapat menemukan pedagang kemplang yang berjajar di tepi jalan. Ada dua warna pilihan kemplang yang tersedia di sini, yakni kuning dan putih.