Jiaozi khas China, Apa Resepnya?

Jiaozi khas China, Apa Resepnya?

Sebenarnya makanan khas cina bernama Jiaozi ini dari bentuknya sangat mirip dengan siomay yang ada di indonesia dengan cara masak yang sama-sama sederhananya.

Resep Jiaozi khas China


Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 100 gr tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • 35 gr tepung sagu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 ml air panas

Bahan isi:

  • 200 gr paha ayam fillle, cicang kasar
  • 3 buah jamur hioko, rendam dan cincang kasar
  • 1 bah wortel lalu parut kasar
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 ½ sdm light soy sauce
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 75 ml air es
  • 3 sdm makan tepung sagu

Bahan saus:

  • 200 ml kecap jepang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe parut

Cara membuat Jiaozi Asli Enak dan Lezat:

  1. Langkah pertama untuk Isian, campurkan semua bahan isian dan aduk dengan rata lalu tambahkan air es dan uleni dengan rata lalu masukkan tepung sagu dan aduk rata, kemudian Sisihkan.
  2. Untuk kulitnya, anda aduk tepung terigu, tepung sagu dan juga garam. Lalu seduh dengan air panas kemudian uleni sambil sambil dituang minyak sampai kalis dan diamkan 15 menit.
  3. Untuk selanjutnya anda giling tipis bahan kulit dan bentuk bulat diameter 10 cm, lalu Beri isi. selanjutnya lipat-lipat pada salah satu sisinya. lalu Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
  4. Terus anda panaskan pan berisi air 25 ml dan ½ sendok makan minyak dan letakkan beberapa dumpling Jaozi. Tutup dan masak sampai matang.
  5. Jiaozi Asli Enak dan Lezat siap disajikanbersama sausnya.
Referensi

http://widhiaanugrah.com/resep-jiaozi-asli-enak-dan-lezat/