Jenis olahan masakan dari Kentang

Potato Wedges

Bahan:

500 gram kentang
Air secukupnya untuk merebus
Minyak goreng
Garam
Tepung bumbu

Cara membuat:

  1. Kentang dibersihkan. (Boleh dikupas boleh tidak.) Rebus setengah matang menggunakan air sampai semua tergenang. Taburi garam.
  2. (Bisa dipotong sebelum direbus atau setelah direbus).
  3. Angkat dan tiriskan kentang yang sudah setengah matang. Pindahkan pada wadah, lalu taburi tepung bumbu. Kocok atau aduk sampai tepung merata disetiap sisi kentang.
  4. (Pelan2 jangan sampai kentang hancur).
  5. Goreng menggunakan api sedang. (Metode deep fried).
  6. Setelah kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  7. Potato wedges siap disajikan.
  1. Mashed potato pasti sering kamu temukan di menu makanan Western.
  2. Favorit sepanjang masa nih! Kentang goreng yang diberi bubuk rasa. Dicocol saus sambal juga endes!
  3. Perkedel. Isi daging lebih maknyus!
  4. Donat kentang juga enak banget, guys! Dinikmati bareng teh hangat, hidup rasanya jadi lengkap!
  5. Dibikin bola-bola kentang jadi gurih. Pas banget buat camilan saat deadline.
  6. Pernah coba potato wedges? Duh, bikin nagih!
  7. Khas Indonesia! Sambal goreng kentang yang nikmat dengan bumbu pedasnya, ditambah udang dan hati ayam. Ulalaaa ~
  8. Sup krim kentang juga gak kalah enak kok! Melted ~
  9. Roschti, omelet kentang asal Swiss nih! Sudah pernah coba?
  10. Kentang panggang, pas buat kamu yang gak sempet
  11. Lagi nonton film? Jangan lupa keripik kentangnya ya!
  12. Kroket kentang? Aduh, aku mau lagi!!