Pepes merupakan kuliner khas Jawa Barat yang sudah sangat terkenal di Indonesia. Makanan ini dibungkus dengan daun pisang lalu direbus
Pepes ikan
Sesuai dengan namanya, pepes jenis ini diolah menggunakan daging ikan. Anda bisa menggunakan berbagai jenis ikan untuk membuat hidangan tersebut. Mulai dari ikan patin, ikan peda, ikan mas, hingga ikan kembung, masing-masing menawarkan cita rasa yang khas ketika diolah menjadi seporsi pepes lezat.
Pepes ayam
Untuk mengolah pepes ayam, Anda bisa menggunakan dua cara. Pertama menggunakan potongan daging ayam lengkap dengan tulangnya, atau menggunakan daging dada ayam filet. Selain itu, pepes ayam umumnya diolah menggunakan bumbu rempah-rempah pedas.
Pepes tahu & jamur
Selain daging ikan dan ayam, tahu dan jamur pun juga bisa loh diolah menjadi suguhan pepes lezat. Pepes jenis ini bisa menjadi pilihan tepat untuk mereka yang menerapkan pola hidup vegetarian. Untuk membuat pepes tahu atau jamur yang lezat, Anda bisa menambahkan cabai dan tomat sebagai pelengkap dan penambah rasa segar.