[Hate Speech atau Bukan Hate Speech] Mendapatkan komentar rasis di media sosial, apakah termasuk hate speech?

  • Hate Speech
  • Bukan Hate Speech

0 voters

Berdasarkan berita yang dirilis oleh Suara.com, akun Twitter @CaldiSylla mendapatkan komentar rasis dari warganet. Hal ini berawal ketika kakaknya membuka sesi tanya jawab lewat aplikasi TikTok.

" Mirip, cuma adeknya kurang dirawat aja. Kalau rambutnya dilurusin sama sering handbody-an, mirip sama kakaknya, " kata salah seorang warganet. Komentar ini pun ditanggapi oleh @CaldiSylla, " Handbody satu pabrik juga gua nggak bakal putih. Lo kira gua item gara-gara main layangan, segala disuruh lurusin rambut. Aduh, standar kecantikan Indonesia banget. Gue nggak mau putih, " kata @CaldiSylla.

Bagaimana tanggapan kalian tentang hal ini? Apakah ini termasuk hate speech?

sumber: https://www.suara.com/news/2020/07/09/172952/dapat-komentar-rasis-jawaban-abg-ini-savage-banget-gue-nggak-mau-putih