Daging Berubah Warna, Masih Bisa Dimakan atau Tidak?

Daging akan berubah warna. Nah, apakah daging ini masih aman dimakan?

Warna merah pada daging menunjukkan adanya protein dalam daging yang disebut mioglobin dan ketika daging terkena udara terlalu lama dan terkena cahaya terus menerus, hal ini akan menggelapkan warna daging yang semula merah cerah. Air beku dalam freezer ternyata juga bisa mengubah warna daging lho. Bisa jadi daging jadi lebih lembek atau tidak sebesar saat habis dibeli.

Nah, apakah kita masih bisa mengolah daging meski sudah berubah warna? Jawabannya adalah iya. Kamu tetap bisa mengolah daging ini meskipun berubah warna. Daging sebenarnya masih baik-baik saja untuk dikonsumsi selama kamu menyimpan di dalam freezer, selama tidak timbul bau tidak enak atau berlendir.

Tandanya adalah lendir dan juga bau yang tak sedap dari daging. Jika sudah timbul bau tak sedap, berlendir atau lainnya, tandanya kamu harus membuang daging tersebut karena sudah terkontaminasi dengan berbagai bakteri.

masih bisa dimakan, tapi kalo yang udah berlendir disertai perubahan warna yang pucat perlu dicurigai takutnya daging sudah mulai membusuk. Bukannya jadi sehat malah jadi sarang penyakit, apalagi dagingnya tidak disimpan difreezer