Cara membuat Tuna and Chips

Masakan internasional ini termasuk yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Bagaimana cara membuatnya? image

Bahan:

  • 1/2 potong ikan tuna
  • Tepung roti
  • 3 butir telur
  • 1.5 jeruk nipis
  • Penyedap rasa
  • 3 kentang

Langkah

  1. Ikan dori dan ikan tuna di potong slice dan di beri perasan jeruk nipis. Tunggu beberapa saat
  2. Utk kentang, di kupas kemudian di potong panjang panjang
  3. Kentang kemudian di rebus terlebih dahulu
  4. Kemudian kentang di tiriskan dan di bumbui, kemudian di goreng hingga kecoklatan
  5. Utk ikan : Siapkan tepung roti di 1 piring
  6. Siapkan 3 telur yg di kocok, dan di beri penyedap
  7. Lumuri potongan ikan ke dalam telur kemudian tepung roti
  8. Ulangi langkah (4) lagi
  9. Goreng hingga ke coklatan
  10. Angkat, dan tiriskan

Referensi: