Cara Membuat Tumis Nangka Muda

Cara Membuat Tumis Nangka Muda

Resep Tumis Nangka Muda, salah satu masakan nusantara yang sering dihidangkan di rumah. Nangka muda dikenal memiliki manfaat untuk menurunkan kolesterol.

Resep Tumis Nangka Muda

Bahan dan Bumbu Utama Tumis/Oseng Nangka Muda Cincang

  • 300 gram nangka muda
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Tumis/Oseng Nangka Muda Cincang

  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh terasi
  • 2 cm kencur

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Oseng Nangka Muda Cincang

  • Iris serong cabai rawit merah yang telah disiapkan. Jika anda pecinta pedas, maka anda bisa menambahkan cabai rawit sesuai dengan selera.
  • Selanjutnya, haluskan bumbu halus yang telah ditentukan seperti di atas. Anda bisa menghaluskan bumbu-bumbu dengan cara menumbuknya ataupun dengan menggunakan blender.

Cara Membuat Tumis/Oseng Nangka Muda Cincang

  1. Apabila langkah-langkah di atas telah selesai dilakukan, maka anda bisa melanjutkan pada langkah atau proses memasak. Dalam proses memasak ini anda bisa mengawalinya dengan memanask minyak goreng yang telah disiapkan pada wajan. Apabila minyak telah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan, cabai rawit merah yang telah diiris beserta daun salam. Aduk merata dan tumis semua bumbu sampai tercium harum.
  2. Jika telah tercium harum, masukan nangka muda yang telah direbus. Aduk-aduk agar menyatu dengan bumbu.
  3. Setelah itu, tambahkan santan yang telah disiapkan. Tambahkan pula bumbu seperti garam dan gula pasir. Aduk merata sampai bumbu larut.
  4. Selanjutnya, masak kembali hingga santan mendidih dan bumbu meresap dengan sempurna. Jika sudah matang, angkat dan sajikan pada wadah saji yang telah disiapkan.
Referensi

Resep Masakan dan Bumbu Serta Cara Membuat Tumis/Oseng Nangka Muda Cincang yang Sederhana dan Lezat -