Cara Membuat Tumis Kembang Pepaya Bumbu Bawang

image

Meski mungkin banyak yang kurang suka dengan rasa pahitnya, tapi bagi sebagian orang justru rasa itulah yang dicari

Bahan-Bahan

  • 4 lembar daun pepaya
  • 10 batang bunga pepaya
  • asam jawa atau belimbing wuluh secukupnya
  • garam secukupnya

Bumbu

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah tomat hijau
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

  1. Rebus daun dan kembang pepaya bersama asam Jawa dan belimbing wuluh dengan sejumput garam sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Iris tipis semua bawang, cabai, dan tomat.
  3. Tumis semua bumbu sampai layu dan harum.
  4. Masukkan daun dan kembang pepaya.
  5. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Sajikan.