Sajian praktis ini paling pas dinikmati dengan nasi hangat.
Bahan:
- 300 g tofu Jepang
- minyak goreng
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang bombay, cincang
- 1 buah cabai merah, iris kasar
- 150 g daging sapi cincang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus hoisin
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
daun ketumbar
Cara membuat:
- Potong-potong tofu.
- Goreng tofu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan lalu tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
- Tambahkan cabai, aduk sebentar.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga rata.
- Tuangi air dan didihkan.
- Masukkan tofu goreng, aduk sebentar.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
- Angkat, taburi daun ketumbar, sajikan.