Tempe merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki nutrisi tinggi, harganya murah dan bisa diolah menjadi berbagai masakan menggugah selera. Tempe sendiri bisa ditemukan dengan mudah di pasaran.
Bahan
- 1 kotak tempe (potong sesuai selera)
- 100 gram tepung tapioka
- 3 sdm tepung beras
- 1 butir telur (kocok lepas)
- Garam (secukupnya)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdm ketumbar (haluskan)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Campur tepung tapioka dan tepung beras.
- Tambahkan bawang putih, garam, ketumbar dan kaldu ayam bubuk.
- Tambahkan telur kemudian aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan cukup cair.
- Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, diamkan kira0kira selama 20 menit.
- Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning kecokelatan.
- Angkat tempe yang telah matang, sajikan selagi masih hangat bersama nasi putih dan sambal bawang pedas.
Referensi: