Cara Membuat Sup Lobster Kelapa Muda

Lobster, cumi dan udang dikenal merupakan sebuah hasil laut yang bisa diolah menjadi berbagai macam olahan yang enak. Walaupun kita hanya mengolahnya dengan cara dibakar dan diberi bumbu seadanya saja, mereka akan tetap terasa lezat. Kelapa muda yang gurih biasanya hanya diijadikan sebagai minuman pelepas dahaga. Namun disini, masyarakat Sulawesi Barat mencoba mengolahnya sebagai makanan.

image

Bahan-bahan:
300 gram lobster lalu potong dadu
100 gram cumi lalu potong dadu
100 gram udang lalu potong dadu
100 gram tude
250 gram labu kuning, potong dadu
300 gram kelapa lalu potong dadu
2000 cc air kaldu

Bahan Bumbu:
10 siung bawang mandar lalu rajang
5 siung bawang putih lalu rajang
½ buah pala lalu memarkan
½ sendok teh merica bubuk
10 lembar daun seledri lalu potong seukuran 2 cm
10 lembar daun bawang mandar lalu potong seukuran 2 cm
Garam secukupnya

Cara Membuat Sup Lobster Kelapa Muda:

  1. Didihkan air kaldu lalu masukan potongan cumi, tude, udang dan lobster. Kemudian masak sampai matang lalu masukkan potongan labu.
  2. Setelah setengah matang lalu masukkan bawang mandar, bawang putih, buah pala, merica, bubuk garam, daun seledri dan daun bawang mandar.
  3. Lalu masukkan kelapa muda dan juga labu kuning.
  4. Setelah matang, masukkan ke dalam wadah kelapa muda lalu kukus hingga matang.
  5. Dan Sup Lobster Kelapa Muda pun siap dinikmati.

Terima kasih sudah mau berbagi info resepnya ya, kayanya cocok dibuat untuk acara keluarga. Soalnya unik sih dan rasanya gakalah enak pastinya