Cara Membuat Srabi Solo

Srabi Solo atau Serabi Solo adalah Serabi khas dari Solo (Surakarta), Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip panekuk, rasanya gurih.

Bahan-bahan Serabi Solo:

  • 1 sdm tepung gandum

  • 1 sdm gula

  • 5gr ragi instant

  • 250gr tepung beras

  • 125gr gula

  • 1 buah telur

  • 500ml santan

  • parutan keju/ meses (untuk isi)

  • Cetakan serabi solo

Cara membuat Serabi Solo:

  1. Mulailah dengan mencampurkan tepung gandum, gula, ragi dan sedikit air, aduk dan diamkan selama 5 menit.
  2. Campurkan tepung beras, gula, telur dan adonan pertama, juga 200ml santan.
  3. Aduk dengan tangan Anda, kemudian tuangkan sisa dari santan Anda.
  4. Aduk kembali, dan diamkan selama dua jam.
  5. Panaskan cetakan Serabi Solo dengan api sedang.
  6. Tuangkan adonan dan masak selama empat menit.
  7. Angkat dan taburkan parutan keju atau meses selagi panas agar keju lumer dengan sempurna.
  8. Hidangkan sebagai camilan berbuka puasa.

Sumber
https://www.msn.com/id-id/kuliner/easyrecipes/resep-mudah-membuat-serabi-solo/ar-BBAIP9x?li=AAfuCL3