Cara membuat Spaghetti Marinara

Yuk berbagi resep membuat Spaghetti Marinara disini!

Bahan

  • 250 gr spaghetti
  • 200 ml kaldu ayam
  • 100 gr bawang Bombay, dicincang
  • 100 gr udang, kupas dan kerat punggungnya
  • 100 gr daging kepiting kaleng
  • 2 sendok makan minyak
  • 2 sendok makan peterseli, dicincang
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 buah tomat, potong tipis memanjang
  • 1 kaleng kecil pasta tomat
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh oregano
  • ¼ sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Spaghetti Marinara :

  1. Pertama-tama didihkan air, rebus spaghetti sampai matang, kemudian sishkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai harum, lalu masukkan udang dan kepiting kemudian aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam dan peterseli, masak sampai mendidih. Masukkan oregano, aduk rata sebentar kemudian matikan api.
  4. Tata spaghetti diatas piring dan tuang pasta diatasnya.
  5. Sajikan spaghetti marinara selagi masih hangat.