Yuk berbagi resep membuat Spaghetti Marinara disini!
Bahan
- 250 gr spaghetti
- 200 ml kaldu ayam
- 100 gr bawang Bombay, dicincang
- 100 gr udang, kupas dan kerat punggungnya
- 100 gr daging kepiting kaleng
- 2 sendok makan minyak
- 2 sendok makan peterseli, dicincang
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 buah tomat, potong tipis memanjang
- 1 kaleng kecil pasta tomat
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh oregano
- ¼ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Spaghetti Marinara :
- Pertama-tama didihkan air, rebus spaghetti sampai matang, kemudian sishkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai harum, lalu masukkan udang dan kepiting kemudian aduk rata.
- Tuang kaldu ayam dan peterseli, masak sampai mendidih. Masukkan oregano, aduk rata sebentar kemudian matikan api.
- Tata spaghetti diatas piring dan tuang pasta diatasnya.
- Sajikan spaghetti marinara selagi masih hangat.