Sate yang memiliki daging yang sangat empuk ini menjadi favorit banyak orang. Bagaimana cara membuatnya?
Bahan:
- 750 gram daging wagyu secondari, potong dadu
- 15 buah stik tusuk sate, cuci bersih
Bumbu Sate :
- 10 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sendok makan merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap:
- 3 buah tomat, iris tipis
- 15 buah cabai rawit, iris halus
- 10 butir bawang merah, cincang halus
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan air jeruk limau
Cara Membuat:
- Tusuklah daging dengan tusuk sate, setiap tusuk isi dengan 5 potong daging.
- Untuk bumbu semua bahan dicampur menjadi satu.
- Masukkan tusukan sate ke dalam bumbu tadi dan bakar sate diatas bara api atau dalam wajan panas sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan sate bersama Pelengkapnya.