Cara membuat Sate Wagyu

Sate yang memiliki daging yang sangat empuk ini menjadi favorit banyak orang. Bagaimana cara membuatnya?

Bahan:

  1. 750 gram daging wagyu secondari, potong dadu
  2. 15 buah stik tusuk sate, cuci bersih

Bumbu Sate :

  • 10 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis

Bahan Pelengkap:

  • 3 buah tomat, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit, iris halus
  • 10 butir bawang merah, cincang halus
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan air jeruk limau

Cara Membuat:

  1. Tusuklah daging dengan tusuk sate, setiap tusuk isi dengan 5 potong daging.
  2. Untuk bumbu semua bahan dicampur menjadi satu.
  3. Masukkan tusukan sate ke dalam bumbu tadi dan bakar sate diatas bara api atau dalam wajan panas sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  4. Sajikan sate bersama Pelengkapnya.