Sate telur puyuh yang gurih dan manis ini cocok untuk dimakan bersama bubur maupun lontong sayur. Bagaimana cara membuatnya?
Bahan-bahan:
20 butir telur puyuh rebus
Air matang secukupnya
1 ruas jari Laos
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 1/2 sdm Kecap manis
1 sdt Garam
1 sdm gula pasir
1 buah gula Jawa disisir
6 buah tusuk sate
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdm Ketumbar Sangrai
1 sdt garam
Cara membuatnya:
- Didihkan air secukupnya (kira-kira telur terendam semua).
- Masukkan bumbu halus, salam, laos, dan serai ke dalam rebusan air. Tambahkan kecap manis, garam, gula.
- Masukkan telur puyuh matang yang sudah dikupas ke dalam rebusan air. Sesekali air diaduk agar warna dan bumbu merata pada telur.
- Masak hingga air sedikit dan warna telur puyuh kecoklatan.
- Angkat dan biarkan telur dingin. Lalu tusuk telur dengan tusuk sate. Selamat mencoba!