Cara membuat Sate Telur Puyuh

Sate telur puyuh yang gurih dan manis ini cocok untuk dimakan bersama bubur maupun lontong sayur. Bagaimana cara membuatnya?

Bahan-bahan:

20 butir telur puyuh rebus
Air matang secukupnya
1 ruas jari Laos
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 1/2 sdm Kecap manis
1 sdt Garam
1 sdm gula pasir
1 buah gula Jawa disisir
6 buah tusuk sate

Bumbu halus:

2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdm Ketumbar Sangrai
1 sdt garam

Cara membuatnya:

  1. Didihkan air secukupnya (kira-kira telur terendam semua).
  2. Masukkan bumbu halus, salam, laos, dan serai ke dalam rebusan air. Tambahkan kecap manis, garam, gula.
  3. Masukkan telur puyuh matang yang sudah dikupas ke dalam rebusan air. Sesekali air diaduk agar warna dan bumbu merata pada telur.
  4. Masak hingga air sedikit dan warna telur puyuh kecoklatan.
  5. Angkat dan biarkan telur dingin. Lalu tusuk telur dengan tusuk sate. Selamat mencoba!