Cara membuat Sate Gonggong

Sate banyak sekali jenisnya, kreasikan sate gonggongmu di rumah!

Bahan-bahan 3 porsi

  • 1kg kerang gonggong
  • 1sdt garam
  • 2 liter air
  • 1sdt air jeruk nipis
  • 4sdt kecap asin
  • secukupnya tusuk sate

Cara Memasak sate gonggong 60 menit

Langkah ke-1
Rebus 2liter air dg garam sampai mendidih, lalu masukkan kerang gonggong, rebus selama kurang lebih 30 menit… Setelah matang angkat dan tiriskan

Langkah ke-2
Keluarkan isi kerang dari cangkangnya, cuci bersih, dan tusuk-tusuk sate

Langkah ke-3
Campurkan perasan air jeruk nipis dan kecap asin. Aduk rata… Oleskan pada sate sebelum dbakar.

Langkah ke-4
Bakar sate jangan terlalu lama, cukup sampai bumbunya meresap saja…

Langkah ke-5
Sate kerang gonggong siap dhidangkan.