Mari berbagi resep Sambal Tumis Udang di bawah ini
Bahan-Bahan
- 400 gram udang, dikuliti lalu dicuci bersih
- 200 gram bawang merah, dirajang
- 40 gram asam, dicampur dengan 125 cc air
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 5 sdm minyak kacang (peanut oil)
Bahan Sambal
- 25 gram cabai kering, dipotong kecil-kecil lalu direndam dalam air panas
- 1 buah bawang bombay, dirajang
- 50 gram bawang putih, dirajang
- 2 buah cabai merah, buang bijinya lalu rajang
- 1 sdt terasi atau belacan
Cara Membuat
- Ulek semua bahan sambal.
- Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum.
- Masukkan irisan bawang merah, aduk rata.
- Masukkan air asam jawa, gula, dan garam.
- Terakhir masukkan udang, masak hingga udang empuk dan bumbu sambal meresap. Hidangkan dengan nasi putih hangat.