Cara membuat Sambal Kerang

Sambal Kerang yang merah menggugah selera

BAHAN SAMBAL KERANG

  • 250 gram cabe merah, haluskan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk, remas-remas
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • 500 gram kerang, rebus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG

  1. Panaskan minyak, lalu kemudian tumis bawang putih, bawang merah dan daun jeruk hingga terasa harum. Lalu kemudian masukkan cabe dan aduklah sampai matang.
  2. Masukkan kerang, serai, jahe dan garam. Lalu aduklah hingga kerang matang dan terlihat berminyak
  3. Nah Sambal Kerang siap disantap