Masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa pedas ini punya daya tarik sendiri. Yuk buat sendiri dengan resep yang mudah.
Bahan
- sesuai selera Cumi segar
- sedikit Daun parsley (daun ketumbar)
- 1 buah lemon peras ambil airnya
- 1 sendok makan minyak ikan
- sesuai selera Cabe rawit merah
- 5 siung bawang putih cincang
- sesuai selera Minyak cabe
- sesuai selera Saus cabe thailand
- 1 lembar daun jeruk purut iris tipis
Cara membuat
-
Cuci bersih cumi, iris bulat
-
Rebus cumi selama 2-3 menit, tiriskan
-
Siapkan mangkuk campur daun parsley,air lemon,minyak ikan, cabe rawit,bawang putih,minyak cabe,saus cabe thailand dan daun jeruk purut, aduk hingga rata
-
Kemudian masukkan cumi, aduk hingga saus merata, masukan dalam kulkas, nikmat disantap saat dingin