Cara membuat Salad Cumi

Masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa pedas ini punya daya tarik sendiri. Yuk buat sendiri dengan resep yang mudah.

Bahan

  • sesuai selera Cumi segar
  • sedikit Daun parsley (daun ketumbar)
  • 1 buah lemon peras ambil airnya
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • sesuai selera Cabe rawit merah
  • 5 siung bawang putih cincang
  • sesuai selera Minyak cabe
  • sesuai selera Saus cabe thailand
  • 1 lembar daun jeruk purut iris tipis

Cara membuat

  1. Cuci bersih cumi, iris bulat

  2. Rebus cumi selama 2-3 menit, tiriskan

  3. Siapkan mangkuk campur daun parsley,air lemon,minyak ikan, cabe rawit,bawang putih,minyak cabe,saus cabe thailand dan daun jeruk purut, aduk hingga rata

  4. Kemudian masukkan cumi, aduk hingga saus merata, masukan dalam kulkas, nikmat disantap saat dingin