Cara membuat Puding Cokelat Susu Kental Manis

Puding Cokelat Susu Kental Manis adalah salah satu makanan penutup yang mudah dibuat, yuk bagikan caranya disini!
image

Bahan Resep Puding Coklat Susu Kental Manis

  • 1 bks agar-agar putih
  • 1 bks agar-agar coklat
  • 100 ml susu kental manis putih
  • 100 ml susu kental manis coklat
  • 50 gr coklat bubuk
  • gula pasir secukupnya (sesuai selera)
  • 1600 ml air (dibagi 2)

Cara Membuat Puding Coklat Susu Kental Manis

  1. Sebagai langkah pertama, kita buat lapisan puding coklatnya terlebih dahulu. Siapkan panci, masukkan agar-agar coklat, susu kental manis coklat, coklat bubuk dan gula pasir secukupnya sesuai selera. Tuangka air sebanyak 4 gelas (+/- 800 ml). Aduk rata.
  2. Didihkan campuran puding coklat sambil terus diaduk-aduk. Pastikan semua bahan larut dan masak hingga agak berbuih. Matikan api dan biarkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
  3. Tuang puding coklat kedalam cetakan. Biarkan hingga dingin dan agak menggumpal.
  4. Sambil menunggu lapisan puding coklat menggumpal, kita bisa membuat lapisan puding putih. Siapkan panci, masukkan agar-agar putih, susu kental manis putih dan gula pasir secukupnya. Tuangkan air kurang lebih sebanyak 4 gelas kemudian aduk rata.
  5. Didihkan campuran puding putih sambil terus diaduk hingga agak berbuih. Matikan api dan tunggu hingga uap panasnya hilang.
  6. Cek lapisan puding coklat. Tidak perlu menunggu sampai puding coklat menggumpal dan padat seluruhnya. Yang penting lapisan atasnya sudah agak menggumpal dan bisa ditimpa dengan puding putih tanpa membuat keduanya menyatu.
  7. Tuangkan puding putih diatas lapisan puding coklat. Kini semua telah selesai, tinggal menunggu kedua lapisan menggumpal. Jika lapisan puding sudah agak dingin, masukkan kedalam lemari es agar proses penggumpalan bisa lebih cepat.
  8. Sajikan puding coklat susu kental manis dengan topping sesuai selera.