Permen agar yang berasal dari Jepang ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang kenyal. Bagaimana cara membuatnya?
Permen Kohakuto
Bahan-bahan:
-8 gram agar-agar
-200 ml air
-300 gram gula pasir
-Pewarna makanan
Cara membuat:
-
Masukan agar-agar dan air ke dalam panci dengan api sedang.
-
Aduk adonan selama 10 menit, lalu masukkan gula pasir. Aduk hingga rata.
-
Tuang adonan ke dalam wadah, lalu tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
-
Dinginkan adonan di suhu ruang selama 2 jam.
-
Setelah adonan menjadi padat, potong adonan sesuai selera. Kamu bisa memotong langsung dengan tangan tanpa pisau, jika ingin terlihat natural seperti batu permata sungguhan.
-
Setelah kamu bentuk, keringkan adonan seama 3-4 hari. Bisa di suhu ruang atau di bawah terik matahari.