Cara membuat Permen Kohakuto

Cara membuat Permen Kohakuto

Permen agar yang berasal dari Jepang ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang kenyal. Bagaimana cara membuatnya?

Permen Kohakuto


Bahan-bahan:

-8 gram agar-agar
-200 ml air
-300 gram gula pasir
-Pewarna makanan

Cara membuat:

  1. Masukan agar-agar dan air ke dalam panci dengan api sedang.

  2. Aduk adonan selama 10 menit, lalu masukkan gula pasir. Aduk hingga rata.

  3. Tuang adonan ke dalam wadah, lalu tambahkan pewarna makanan sesuai selera.

  4. Dinginkan adonan di suhu ruang selama 2 jam.

  5. Setelah adonan menjadi padat, potong adonan sesuai selera. Kamu bisa memotong langsung dengan tangan tanpa pisau, jika ingin terlihat natural seperti batu permata sungguhan.

  6. Setelah kamu bentuk, keringkan adonan seama 3-4 hari. Bisa di suhu ruang atau di bawah terik matahari.

Referensi

https://food.idntimes.com/recipe/safiramaharani/resep-kohakuto-permen-perhiasan-jepang-1/full