Cara membuat Nasi Goreng Petai

Bagaimana cara membuat Nasi Goreng Petai?
image

Bahan:

  • 500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek

  • 2 butir telur ayam, buat orak-arik

  • 150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya

  • 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar

  • 3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar

  • 1 sdt kecap manis

  • 1 sdt minyak wijen

  • Garam secukupnya

  • Merica bubuk secukupnya

  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 2 buah cabai merah

  • 5 buah cabai rawit

  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
  3. Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Sumber