Bagaimana cara membuat Nasi Goreng Petai?
Bahan:
-
500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
-
2 butir telur ayam, buat orak-arik
-
150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
-
1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
-
3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar
-
1 sdt kecap manis
-
1 sdt minyak wijen
-
Garam secukupnya
-
Merica bubuk secukupnya
-
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
-
2 buah cabai merah
-
5 buah cabai rawit
-
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
- Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
- Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sumber