Cara membuat Nasi Goreng Hongkong

Bagaimana cara membuat Nasi Goreng Hongkong?
image

Bahan Utama

  • Nasi putih 700 gr
  • Telur ayam, Kocok lepas 2 butir.
  • Wortel, Potong dadu 1/2 cm, rebus sebentar 1 buah.
  • Kacang polong beku 2 sdm
  • Daun bawang, Iris tipis 1 batang
  • Blue Band 3 sdm
  • Saus tiram 1 sdm
  • Udang kupas, Potong 50 gr.
  • Dada ayam tanpa tulang, Potong dadu 1 cm 50 gr.
  • Bawang putih, Cincang halus 4 siung
  • Royco ayam 1 bungkus
  • Kecap asin 1/2 sdm
  • Gula pasir 1/2 sdt

Langkah Penyajian

  1. Panaskan Blue Band, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna lalu tambahkan telur, masak hingga matang. Kemudian masukkan wortel, dan kacang polong.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, lalu nasi putih.
  3. Masak hingga bumbu merata dan meresap dengan nasi.
  4. Masukkan Royco Ayam dan daun bawang, aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan segera.