Cara membuat Matcha Snowcake

Cara membuat Matcha Snowcake

Makanan penutup yang manis ini memiliki rasa yang enak. Bagaimana cara membuatnya?

Resep Matcha Snowcake

Bahan-bahan

  • 2 Cake
  • 2 lembar puff pastry siap pakai (merk Edo) potong sesuai ukuran loyang
  • Selai coklat secukupnya (Nutella, Collata, Morin)
  • 3 butir telur
  • 35 gr tepung terigu (segitiga biru)
  • 45 gr gula halus
  • 10 gr greentea powder
  • 5 gr maizena
  • 5 gr susu bubuk (dancow)
  • 1 sdt (12 gr) TBM/SP
  • 1/2 sdt essen vanila
  • 60 gr butter/ margarin (cairkan)

Langkah

  1. Panaskan oven suhu 190’c, potong kulit puff pastry menjadi 4 bagian dengan ukuran loyang kue 24X9 cm, lalu panggang selama 15mnt dengan suhu 190’c, sampai mengembang

  2. Lapisan bolu siapkan 2 loyang ukuran 24X9 alas dengan baking paper

  3. Kocok semua bahan kecuali butter/margarin cair, kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak kurang lebih 10mnt. Lalu matikan mixer

  4. Masukkan butter/margarin cair aduk balik dengan spatula, sampai tercampur rata

  5. Tuang adonan sama rata kedua loyang, ratakan atasnya dengan spatula

  6. Panggang dioven yg sudah dipanaskan 5mnt sebelumnya, oven adonan selama 10 - 15 mnt disuhu 180’c

  7. Tekan halus kulit puff agar padat, lalu beri atasnya selai coklat, tutup dengan cake, beri alas cake dengan coklat lagi lalu tutup dengan kulit puff pastry & taburu permukaan dengan gula halus

Referensi

https://cookpad.com/id/resep/4386124-matcha-snow-cake?via=search