Makanan penutup yang manis ini memiliki rasa yang enak. Bagaimana cara membuatnya?
Resep Matcha Snowcake
Bahan-bahan
- 2 Cake
- 2 lembar puff pastry siap pakai (merk Edo) potong sesuai ukuran loyang
- Selai coklat secukupnya (Nutella, Collata, Morin)
- 3 butir telur
- 35 gr tepung terigu (segitiga biru)
- 45 gr gula halus
- 10 gr greentea powder
- 5 gr maizena
- 5 gr susu bubuk (dancow)
- 1 sdt (12 gr) TBM/SP
- 1/2 sdt essen vanila
- 60 gr butter/ margarin (cairkan)
Langkah
-
Panaskan oven suhu 190’c, potong kulit puff pastry menjadi 4 bagian dengan ukuran loyang kue 24X9 cm, lalu panggang selama 15mnt dengan suhu 190’c, sampai mengembang
-
Lapisan bolu siapkan 2 loyang ukuran 24X9 alas dengan baking paper
-
Kocok semua bahan kecuali butter/margarin cair, kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak kurang lebih 10mnt. Lalu matikan mixer
-
Masukkan butter/margarin cair aduk balik dengan spatula, sampai tercampur rata
-
Tuang adonan sama rata kedua loyang, ratakan atasnya dengan spatula
-
Panggang dioven yg sudah dipanaskan 5mnt sebelumnya, oven adonan selama 10 - 15 mnt disuhu 180’c
-
Tekan halus kulit puff agar padat, lalu beri atasnya selai coklat, tutup dengan cake, beri alas cake dengan coklat lagi lalu tutup dengan kulit puff pastry & taburu permukaan dengan gula halus