Cara Membuat Lempok Manis

Lempok adalah makanan yang terbuat dari singkong dan kelapa yang diparut, dicampur dan dibentuk bulat-bulat dengan sisiran gula merah di dalamnya. Lebih tepatnya makanan ini bisa disebut sebagai cemilan.

image

Bahan-bahan:

  • 500 gram singkong parut
  • ¼ butir kelapa muda, kupas lalu parut
  • ¼ sendok teh garam
  • 100 gram gula merah lalu sisir tipis-tipis
  • 100 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat Lempok:

  1. Pertama aduk-aduk singkong yang sudah diparut tadi dicampur dengan kelapa parut, dan juga garam. Setelah dirasa sudah tecampur dengan rata, bentuk adonan menjadi bulatan (besar bulatan sesuai selera anda).
  2. Setelah dibentuk bulatan kemudian masukkan gula merah yang sudah disisir ke dalam bulatan tersebut.
  3. Kemudian, panaskan minyak dan goreng bulatan-bulatan tersebut sampai benar-benar matang lalu angkat dan sisihkan.
  4. Selanjutnya siapkan panci, masukkan gula pasir beri air dan masak sampai berambut.
  5. Lalu masukkan lempok (bulatan-bulatan) yang sudah digoreng lalu aduk sampai gula menjadi kering.
  6. Dan lempok pun sudah bisa disajikan, jadi segera setelah matang angkat lempok dan sajikan.