Cara membuat Kulit martabak telor

Bahan Kulit :

  • 350 g tepung terigu tinggi protein (cap cakra kembar)
  • 250 g air
  • 50 g minyak goreng
  • ½ sdt garam halus
  • 400 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu dan garam halus. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.

  2. Tambahkan minyak, uleni kembali hingga adonan benar-benar kalis.

  3. Bagi adonan menjadi 7 bagian. Bulatkan. Rendam di dalam minyak goreng selama 2 jam.

  4. Tipiskan kulit martabak dengan gilingan atau dengan cara dilebarkan dengan melempar-lempar menggunakan kedua belah tangan. Lakukan hingga terbentuk adonan yang tipis dan trasparan.

BAHAN BAHAN

  • Tepung terigu sejumlah 4 sendok makan
  • Air sebanyak 3 sampai 4 sendok makan (penggunaannya dengan dikit-dikit aja bunda, seandainya kurang nanti bisa bunda tambahin)
  • Minyak sayur sekira satu sendok makan
  • Garam sejumlah seperempat sendok teh

Langkah membuat kulit martabak :

  1. Semua bahan kulit diatas yaitu tepung terigu, minyak, garam dan air bunda campurkan semua. Airnya ditambahkan dikit-dikit ya Bunda, jangan sekaligus. Bunda lakukan pengadukan hingga merata.
  2. Setelah itu lanjutkan kelangkah berikut ini dengan merendam adonan diatas ke dlm minyak goreng selama minimal setengah jam.

Haloo, ada tips nih untuk membuat kulit martabak telor yang enak! Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk kulit martabak adalah terigu, minyak goreng, air, dan garam secukupnya. Untuk terigu, gunakanlah terigu protein tinggi yang daya serap cairannya tinggi sehingga lebih mudah untuk dibentuk jadi adonan. Namun jika memang tidak ada, kita bisa memakai terigu serbaguna tetapi kurangi takaran air yang diminta oleh resep ya hehehe