Kue ini dikategorikan ke dalam jajanan pasar (basah) yang mempunyai rasa yang begitu manis, legit dan sedikit gurih.
Bahan:
500 gr tepung ketan
1 butir kelapa setengah tua diparut
225 gr gula
1 sdt garam
Pewarna makanan merah secukupnya
Daun pisang secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, kelapa parut, gula, dan garam menjadi satu adonan.
- Silahkan bagi menjadi dua adonan tadi, 1/3 adonan diberi warna merah, 2/3 tetap warna putih. Aduk rata masing-masing adonan.
- Masukan adonan putih di atas Loyang yang telah diolesi minyak dan dialasi daun pisang.
- Ratakan adonan setebal 3 cm. Lalu, tambahkan adonan merah di atasnya dan ratakan.
- Kukus selama 30 menit atau hingga matang, kemudian potong-potong sesuai selera.
- Sajikan selagi hangat
sumber:
http://www.zallegiance.com/2016/05/resep-unik-kue-awuk-awuk-khas-jawa.html