Cara Membuat Kue Awuk Awuk

image

Kue ini dikategorikan ke dalam jajanan pasar (basah) yang mempunyai rasa yang begitu manis, legit dan sedikit gurih.

Bahan:
500 gr tepung ketan
1 butir kelapa setengah tua diparut
225 gr gula
1 sdt garam
Pewarna makanan merah secukupnya
Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, gula, dan garam menjadi satu adonan.
  2. Silahkan bagi menjadi dua adonan tadi, 1/3 adonan diberi warna merah, 2/3 tetap warna putih. Aduk rata masing-masing adonan.
  3. Masukan adonan putih di atas Loyang yang telah diolesi minyak dan dialasi daun pisang.
  4. Ratakan adonan setebal 3 cm. Lalu, tambahkan adonan merah di atasnya dan ratakan.
  5. Kukus selama 30 menit atau hingga matang, kemudian potong-potong sesuai selera.
  6. Sajikan selagi hangat

sumber:
http://www.zallegiance.com/2016/05/resep-unik-kue-awuk-awuk-khas-jawa.html