Cara Membuat Kentang Goreng Rendah Lemak

image

Siapa yang bisa menolak kelezatan dan kerenyahan kentang goreng? Camilan ini super lezat dan pas untuk semua suasana. Well, sayang tak semua berani menyantapnya karena takut gemuk. Nah, tak perlu khawatir karena kini kamu tak perlu lagi kok menghindari dan bermusuhan dengan snack yang lezat ini. Dalam 20 menit, kamu bisa membuat kentang yang rendah lemak.

Bahan:
2 Buah kentang ukuran besar
1/4 sdt garam
Atau bumbu lain jika berkenan

Cara Membuat:

  1. Kupas kentang sampai bersih, kemudian rendam di dalam air agar warnanya tidak hitam.
  2. Potong-potong memanjang dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
  3. Tata kentang di atas loyang oven, kemudian semprotkan minyak ke atasnya dengan penyemprot khusus.
  4. Panggang kentang hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan, kurang lebih 10-13 menit.
  5. Keluarkan kentang dari oven, balik kentang yang belum matang. Kemudian masukkan kembali ke dalam oven dan panggang selama 5 menit hingga kering.
  6. Kini, kentang tampak seperti kentang goreng pada umumnya, namun yang jelas kandungan lemaknya jauh lebih rendah ketimbang Anda menggoreng dengan cara tradisional.