Cara Membuat Kari Ayam Tanpa Santan

Mungkin tidak semua dari kita menyukai makanan bersantan, tapi tenang saja karena kita juga bisa mengolah daging ayam menjadi masakan kari tapi tanpa menggunakan santan.

Cara membuat Kari ayam tanpa santan, resep

  1. Masukan ayam lalu kemudian masukan tahu putih rebus setengah matang
  2. Haluskan semua bahan bumbu
  3. Setelah itu tumis bumbu sampai harum
  4. Bumbu sudah harum matikan api lalu masukan ke dalam rebusan ayam dan tahu putih
  5. Tambahkan secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk (jika suka)
  6. Setelah itu coba rasanya lalu biarkan mendidih sebntar, lalu matikan api, siap deh untuk disajikan….

Bahan-bahan dalam resep Kari ayam tanpa santan diatas adalah sebagai berikut

  • 13 buah cabe rawit (jika suka pedas)
  • 10 buah kemiri saya pake ukuran kecil (lah ini ni pengganti santan)
  • secukupnya air
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 buah tahu putih (potong dadu kecil)
  • secukupnya garam dan gula
  • 1 ruas batang serei (geprek)
  • 1/2 ekor ayam (potong kecil kecil)
  • 2 buah cabe merah besar

bahan bumbu :

  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya kaldu bubuk (jika suka)
  • 10 buah bawang merah
  • 2 lmbr daun jeruk dan salam