Walaupun namanya roti, namun bentuk roti jala ini tidak seperti roti melainkan berbentuk jala yang berlubang
Bahan-bahan Roti Jala :
- Telur 2 butir (kocok sebentar)
- Tepung terigu 250 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Santan atau air sebanyak 500 mili liter/cc
- Minyak 1 sendok makan atau bisa juga diganti mentega cair 1 sendok makan
Cara Membuat Roti Jala :
- Langkah awal campur tepung, garam dan telur. aduk rata sambil dituangi santan dengan sedikit demi sedikit hingga licin. saring bila perlu untuk membuang butiran-butiran kecil. masukkan minyak, aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya masukan adonan ke dalam wadah cetakan roti jala atau plastik segitiga. panaskan wajan anti lengket lalu semprotkan adonan diatas dengan gerakan membentuk jala/jaring/renda. tunggu hingga matang kurang lebih sekitar 1 hingga 2 menit dengan menggunakan api kecil.
- Setelah itu lipat kue jala (bisa menjadi bentuk segitiga atau lipat sisi kiri dan kanan ke tengah lalu digulung seperti Kue Dadar Gulung Atau pun Telur Dadar Gulung). angkat, sisihkan.