Cara Membuat Kaki Naga Ayam

Tak sulit membuat kudapan lezat dari ayam ini. Cukup aduk rata semua bahan, lalu digoreng. Seporsi Kaki Naga ini pun sudah siap kita santap bareng keluarga tercinta.

Bahan :
300g Daging ayam giling (saya pake yang utuh, jadi kudu dicincang terus diblender sama bahan cairan yang ada di resep, kerjaan lagi deh, he…)
50g/1 butir bw bombay ukuran kecil, cincang
50g wortel, kupas, cincang - saya mah diserut pake parutan keju
4 siung bw putih, haluskan - saya cuma cincang halus
2 siung bw merah, haluskan - saya td cincang halus
1/2 butir telur kocok - saya pake 1 butir telur ayam kampung
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
50g tepung sagu
Garam merica, secukupnya - tadi saya kasih 3/4 sdt garam + 1/2 sdt merica

Pelapis :
1/2 telur kocok
50g terigu - saya pake tepung campur gff (tep.beras, sagu, dan maizena,dg perbandingan 7:2:1)
Breadcumbs/tepung panir/tepung roti, secukupnya.

Lainnya :
Tusuk sate, potong 2. Banyaknya tergantung besar kaki naganya.

Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan, bagi sama bentuk bulat lonjong (saya pakai bantuan sendok)
  2. Masukkan dlm terigu, ratakan.
  3. Lalu celup dalam telur kocok, dan gulingkan dalam tepung panir.
  4. Tusuk dg tusuk sate, rapikan.
  5. Simpan dlm freezer.