Tak sulit membuat kudapan lezat dari ayam ini. Cukup aduk rata semua bahan, lalu digoreng. Seporsi Kaki Naga ini pun sudah siap kita santap bareng keluarga tercinta.
Bahan :
300g Daging ayam giling (saya pake yang utuh, jadi kudu dicincang terus diblender sama bahan cairan yang ada di resep, kerjaan lagi deh, he…)
50g/1 butir bw bombay ukuran kecil, cincang
50g wortel, kupas, cincang - saya mah diserut pake parutan keju
4 siung bw putih, haluskan - saya cuma cincang halus
2 siung bw merah, haluskan - saya td cincang halus
1/2 butir telur kocok - saya pake 1 butir telur ayam kampung
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
50g tepung sagu
Garam merica, secukupnya - tadi saya kasih 3/4 sdt garam + 1/2 sdt merica
Pelapis :
1/2 telur kocok
50g terigu - saya pake tepung campur gff (tep.beras, sagu, dan maizena,dg perbandingan 7:2:1)
Breadcumbs/tepung panir/tepung roti, secukupnya.
Lainnya :
Tusuk sate, potong 2. Banyaknya tergantung besar kaki naganya.
Cara membuat :
- Aduk semua bahan, bagi sama bentuk bulat lonjong (saya pakai bantuan sendok)
- Masukkan dlm terigu, ratakan.
- Lalu celup dalam telur kocok, dan gulingkan dalam tepung panir.
- Tusuk dg tusuk sate, rapikan.
- Simpan dlm freezer.