Cara membuat Hotteok

Hotteok adalah masakan yang unik dan enak. Bagaimanakah cara membuatnya?

Bahan:

  • 2 cup tepung terigu
  • 1 cup air hangat
  • 2 sdt ragi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 cup gula coklat
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdm kenari, dicincang

Cara Membuat Adonan:

  • Tuangkan 1 cup air hangat dalam mangkuk besar.
  • Tambahkan gula, minyak sayur, garam, dan ragi, lalu aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata menggunakan tangan.
  • Diamkan adonan tersebut selama 1 jam di suhu ruangan, agar mengembang.
  • Setelah satu jam, adonan akan mengembang menjadi dua kali ukuran semula. Remas-remas agar gelembung udara hilang.
  • Diamkan lagi selama 10-20 menit.

Cara Membuat Isian:
Campurkan gula coklat, kayu manis bubuk, dan kenari dalam mangkuk.

Cara Membuat Hotteok:

  1. Remas-remas adonan lagi untuk mengeluarkan gelembung udara.
  2. Beri sedikit tepung pada talenan bersih agar adonan nantinya tidak menempel.
  3. Ambil adonan dan letakkan di talenan. Bulatkan, lalu bagi menjadi 8 bagian.
  4. Ambil satu bagian, pipihkan, isi dengan isian, lalu tutup dan bulatkan. Ulangi pada semua bagian.
  5. Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak sayur.
  6. Ambil satu pancake dan masukkan dalam wajan, tunggu sekitar 30 menit hingga kecoklatan, balik pancake tersebut dan tekan hingga menjadi lebih pipih dan lebar.
  7. Masak selama 1 menit hingga kecoklatan.
  8. Lalu tutup wajan dengan penutup, dan masak lagi selama 1 menit agar gula meleleh.
  9. Angkat dan sajikan saat panas.