Cara Membuat Gong Bao Ji Ding Khas China

hidangan ini sebenarnya sama dengan hidangan yang ada karena berasal dari provinsi Sichuan

Bahan Gong Bao Ji Ding :
• 500 gram Dada ayam, potong ukuran ½ x 2 cm
• 2 sendok makan Ang ciu (bisa diganti dengan cuka apel Kusuma)
• 2 sendok teh Maizena
• 2-3 buah Cabe kering, iris 1 cm, goreng hingga renyah dan kecoklatan
• 2 sendok makan Kacang tanah goreng tanpa kulit
• 1 buah Putih telur
• 1 sendok teh Bawang putih, cincang halus
• 1 sendok teh Jahe, cincang halus
• 1 sendok makan Kecap asin
• 1 sendok makan Cuka beras
• 1 sendok teh Gula
• 1 sendok makan Daun bawang iris tipis
• Minyak untuk menggoreng & menumis bumbu
• ½ sendok teh Garam

Cara Membuat Gong Bao Ji Ding :

  1. Lumuri potongan ayam dengan garam, putih telur, ang ciu atau cuka apel, dan maizena. Sisihkan selama 2-3 menit sambil memanaskan minyak untuk menggoreng.
  2. Goreng ayam sampai terendam dengan suhu sangat tinggi selama 30 detik, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  3. Sisakan kira-kira 1 sendok teh minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan jahe selama beberapa detik, lalu tambahkan kecap asin, cuka beras, dan gula. Aduk rata. Masukkan ayam, cabe kering dan daun bawang. Tumis 3-4 menit.
  4. Masukkan kacang goreng. Hidangkan segera.

Referensi: