Cara membuat Dendeng Daun Singkong

Ternyata daun singkong dapat diolah menjadi Dendeng loh! Yuk bagikan resepmu!
image

BAHAN :
500 gram daun singkong bisa juga dengan daun pepaya
2 butir telur utuh
3 sendok makan tepung tapioka
250 ml minyak goreng
Gas
Kemasan ( plastik + pita )

BUMBU DIHALUSKAN :
1 ruas kencur 2 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sendok teh ketumbar
3 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa

CARA MEMBUAT DENDENG DAUN SINGKONG :

  1. Daun singkong direbus, setelah empuk diangkat, kemudian ditiriskan dan diperas.
  2. Daun singkong diiris halus.
  3. Semua bumbu dihaluskan dengan cara diulek.
  4. Irisan daun singkong, bumbu halus, telur, dan tepung tapioka dicampur jadi satu, bila sudah tercampur dimasukkan kantong plastik, dikukus ± 1/2 jam, lalu diangkat.
  5. Setelah dingin, diiris sesuai selera, kemudian dipipihkan menyerupai dendeng daging, kemudian digoreng sampai berubah warna. Lalu siap di balado kering atau dengan bumbu lain.
  6. Sajikan untuk 500 gram.