Cara membuat Cumi Goreng Sambal Mbe

Sambal Mbe khas Bali cocok dimasak bersama masakan lainnya, tau kah kamu resepnya?

BAHAN :

  • Bawang merah iris tipis
  • Bawang putih iris tipis
  • Cabe rawit iris-iris
  • 1 sachet terasi + sedikit garam (aduk dan campurkan)
  • 1 buah jeruk limau
  • Minyak untuk menggoreng
  • Cumi matang (sudah digoreng)

CARA MEMBUAT :

  1. Goreng satu persatu bahan dengan minyak secukupnya, dimulai dari bawang merah kemudian bawang putih (goreng sampai layu agak kecoklatan) tiriskan, kemudian goreng irisan cabe sampai layu tiriskan, kurangi minyaknya jd sekitar 1-2 sdm saja, terakhir goreng campuran terasi dan garam sampai wangi, angkat dan satukan semua bahan
  2. Campur dan aduk2 semua bahan sambal, terakhir beri perasan jeruk limau/jeruk sambal (bisa jg pake jeruk nipis)
  3. Masukkan cumi yang sudah digoreng. Angkat dan siap dinikmati