Cara membuat Cornflakes Cheese

Selain madu ataupun cokelat, cornflakes cheese juga cocok untuk disajikan pada saat lebaran nanti!
image

Bahan yang diperlukan:

  • Margarin 150 gr
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam ¼ sdt
  • Tepung terigu 150 gr, protein sedang
  • Tepung maizena 25 gr
  • Keju edam parut 75 gr
  • Kuning telur 2 butir
  • Cornflake 15 gr, remukkan

Cara membuat:

  1. Tuangkan margarine ke dalam mangkuk lalu kocok selama ½ menit lamanya.
  2. Masukkan bagian kuning telur serta bubuhi garam. Kocok kembali sampai merata.
  3. Ayak halus tepung maizena serta tepung terigu dan tampung dalam wadah baskom. Aduk merata lalu campurkan dengan campuran kocokan margarine serta tambahan parutan keju. Aduk-aduk sampai merata lalu bentuk adonan seperti butiran telur.
  4. Siapkan loyang dan beri olesan margarine lalu letakkan adonan yang sudah dibentuk pada loyang tersebut. beri olesan kuning telur untuk setiap adonannya dan taburi cornflake.
  5. Masukkan loyang yang sudah berisi adonan ke dalam oven dan panggang matang selama 30 menit dalam intensitas suhu ±50⁰ Angkat dan siap disajikan.