Selain madu ataupun cokelat, cornflakes cheese juga cocok untuk disajikan pada saat lebaran nanti!
Bahan yang diperlukan:
- Margarin 150 gr
- Kuning telur 1 butir
- Garam ¼ sdt
- Tepung terigu 150 gr, protein sedang
- Tepung maizena 25 gr
- Keju edam parut 75 gr
- Kuning telur 2 butir
- Cornflake 15 gr, remukkan
Cara membuat:
- Tuangkan margarine ke dalam mangkuk lalu kocok selama ½ menit lamanya.
- Masukkan bagian kuning telur serta bubuhi garam. Kocok kembali sampai merata.
- Ayak halus tepung maizena serta tepung terigu dan tampung dalam wadah baskom. Aduk merata lalu campurkan dengan campuran kocokan margarine serta tambahan parutan keju. Aduk-aduk sampai merata lalu bentuk adonan seperti butiran telur.
- Siapkan loyang dan beri olesan margarine lalu letakkan adonan yang sudah dibentuk pada loyang tersebut. beri olesan kuning telur untuk setiap adonannya dan taburi cornflake.
- Masukkan loyang yang sudah berisi adonan ke dalam oven dan panggang matang selama 30 menit dalam intensitas suhu ±50⁰ Angkat dan siap disajikan.