Cara membuat chicken popcorn

Resep Chicken Popcorn

Bahan - Bahan

  • Fillet ayam, dipotong dadu kecil sebanyak 300 gram
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Untuk Pencelup Chicken Pop

  • Tepung terigu sebanyak 5 sendok makan
  • Tepung maizena sebanyak 3 sendok makan
  • Baking powder sebanyak 1 sendok teh
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Kaldu bubuk sebanyak 1 sendok teh atau bisa di skip, kalo aku memakai kaldu bubuk non MSG
  • Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
  • Bawang putih haluskan sebanyak 2 siung
  • Air dingin secukupnya

Bahan Untuk Pelapis Chicken Pop

  • Tepung terigu sebanyak 10 sendok makan
  • Tepung maizena sebanyak 4 sendok makan
  • Baking powder sebanyak 1 sendok teh
  • Garam atau sesuai selera sebanyak 2 sendok teh
  • Kaldu bubuk sebanyak ½ sendok teh
  • Campurkan semua bahan pelapis di atas dan aduk hingga rata

Cara Membuat Chicken Pop Corn

  1. Campurkan semua bahan-bahan kering untuk pencelup lalu aduk-aduk sampai rata kemudian tuangkan air dingin secukupnya sedikit-sedikit sambil adonan terus diaduk sampai kental.

  2. Setelah itu celupkan ayam yang sudah di potong-potong ke dalamnya kemudian guling-gulingkan ke atas bahan pelapis hingga potongan ayam tersebut tertutup dengan tepung.

  3. Jika potongan ayam sudah tertutup oleh tepung, cubit-cubit permukaannya sampai terlihat kriwil-kriwil atau keriting.

  4. Panaskan minyak di atas wajan dengan menggunakan api sedang, lalu goreng ayam tersebut sampai warnanya berubah menjadi coklat agak ke emasan.

  5. Angkat, dan tiriskan minyaknya dan kini Chicken Pop Corn siap untuk disajikan selagi masih hangat dengan di cocolkan ke atas sambal tomat eummm sedaaaap

BAHAN :

  • 300 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

BAHAN PENCELUP :
300 ml air es

BAHAN PELAPIS I :

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 3/4 sendok teh baking powder
  • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
  • BAHAN PELAPIS II :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 3/4 sendok teh baking powder
  • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram keju parut halus

BAHAN PELENGKAP :

  • 3 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus sambal

CARA MEMASAK AYAM CHICKEN POPCORN :

  1. Lumuri paha ayam fillet dengan bawang putih bubuk, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Ayak masing – masing bahan pelapis.
  3. Ambil sebagian paha ayam fillet. Gulingkan di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat.
  4. Celup air es. Tiriskan. Gulingkan lagi di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat. Ulangi sekali lagi kalau perlu.
  5. Lakukan hal yang sama untuk bahan pelapis II pada sebagian paha ayam fillet.
  6. Goreng paha ayam fillet dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  7. Sajikan dengan pelengkapnya untuk 6 porsi.