Cara membuat Chicken Burrito

Chicken burrito nikmat dikonsumsi bersama keluarga maupun teman-teman

Bahan

6 lembar tortilla gandum diameter 20 cm
200 g selada iceberg, iris kasar
100 g keju cheddar, parut
4 sdm yoghurt tawar

Ayam panggang, aduk, diamkan 30 menit:
400 g fillet paha ayam
2 sdm minyak zaitun
2 sdt paprika bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk

Nasi:
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun ketumbar cincang
100 g kacang merah kalengan
300 g nasi putih
1 sdt kulit jeruk nipis parut

Salsa, aduk rata:
200 g tomat merah, buang
bijinya, cincang kasar
2 batang bawang daun, cincang
2 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
Ayam:
Panggang ayam di atas wajan grill hingga matang (± 2 menit tiap sisi). Iris tipis.

Nasi:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang dan daun ketumbar hingga harum. Masukkan kacang merah, aduk hingga mengering. Tambahkan nasi dan kulit jeruk, aduk. Angkat, sisihkan.

  2. Panggang tortilla di wajan datar hingga kecokelatan. Angkat.

  3. Sendokkan 3 sdm nasi secara memanjang di bagian tengah tortilla. Beri salsa, selada, keju, ayam, dan yoghurt. Lipat tortilla di bagian ujung nasi, lalu gulung. Sajikan.

sumber
https://www.femina.co.id/ayam-bebek/resep-chicken-burrito-