Cara membuat Carang Gesing

Cara membuat Carang Gesing

Masakan khas Solo ini bisa kamu buat di rumah dengan resep yang enak dan sederhana.

Resep Carang Gesing

Bahan-bahan

  • 5 buah pisang raja
  • 4 butir telur
  • 500 ml santan kental
  • 140 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam halus
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
  • Cup alumunium / cup kukus (pengganti daun pisang)

Cara Membuat

  • Potong-potong pisang raja bentuk bulat. Jangan terlalu tebal. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga lembut dan berbusa. Tambahkan santan dan vanili sambil diaduk-aduk hingga rata.
  • Ambil daun pisang, atur di atasnya beberapa potong pisang. Siram dengan adonan santan dan telur. Bungkus bentuk tum. Atau bila tidak ada daun pisang, gunakan cup alumunium atau cup plastik untuk mengukus.
  • Kukus kue carang gesing dalam panci yang sudah dipanaskan hingga matang, kurang lebih 20 menit.
Referensi

http://www.kerjanya.net/faq/15619-resep-carang-gesing-praktis-sederhana.html