Cara membuat Carang Gesing Roti Tawar

Dengan tangan kreatif, masakan tradisional khas Solo ini dapat dikombinasikan dengan roti tawar loh!

bahan:

  • 10 buah pisang kepok yg udah masak
  • 5-6 lembar roti tawar
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt bubuk vanili
  • 5-6 sdm gula pasir (tergantung selera anda)
  • daun pandan dipotong-potong
  • daun pisang

Cara buatnya:

  1. potong pisang kecil-kecil
  2. sobek-sobek roti tawar
  3. campur santan, gula pasir, garam, vanili, telur, aduk sampe gula pasir larut
  4. masukkan roti tawar ke campuran santan, aduk supaya tercampur rata.
  5. kemudian tambahkan pisang, aduk pelan2 biar pisang tidak hancur
  6. kemudian ambil 3-4 sdm adonan bungkus pake daun pisang yg udah dikasih potongan pandan
  7. kukus sampe matang

Sumber