Dengan tangan kreatif, masakan tradisional khas Solo ini dapat dikombinasikan dengan roti tawar loh!
bahan:
- 10 buah pisang kepok yg udah masak
- 5-6 lembar roti tawar
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/4 sdt bubuk vanili
- 5-6 sdm gula pasir (tergantung selera anda)
- daun pandan dipotong-potong
- daun pisang
Cara buatnya:
- potong pisang kecil-kecil
- sobek-sobek roti tawar
- campur santan, gula pasir, garam, vanili, telur, aduk sampe gula pasir larut
- masukkan roti tawar ke campuran santan, aduk supaya tercampur rata.
- kemudian tambahkan pisang, aduk pelan2 biar pisang tidak hancur
- kemudian ambil 3-4 sdm adonan bungkus pake daun pisang yg udah dikasih potongan pandan
- kukus sampe matang
Sumber