Cara membuat Carang Gesing Pisang Mini

Berbeda dengan carang gesing biasanya yang disajikan dengan daun pisang, ini disajikan dengan mangkok alumunium foil yang lebih unik.
image

BAHAN YANG DIPERLUKAN :

  • 4 buah pisang tanduk yang matang, potong-potong tipis
  • 2 butir telur ayam
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml santan (bisa pakai santan kara instan sekitar 70cc ditambah air 180cc)
  • ¼ sdt garam halus
  • 1 lembar daun pandan potong-potong

CARA MEMBUAT CARANG GESING PISANG MINI :

  1. Campur telur dan gula, kocok sampai gula larut
  2. Tambahkan santan, garam dan potongan pisang, aduk rata
  3. Tata daun pandan di dasar loyang atau pyrex, masukkan semua bahan ke dalamnya
  4. Kukus kira-kira 30 menit diatas api sedang atau sampai pisang matang. Sajikan panas atau dingin sesuai selera

Referensi: