Capcay kuah bisa dinikmati dengan sepiring nasi hangat atau bisa juga tanpa nasi tergantung selera saja.
Cara membuat capcay kuah:
Bahan :
- Bunga kol 1 buah
- Brokoli 1 buah
- Sawi putih 1 ikat
- Wortel 1 buah
- Bakso sapi 3 buah, iris tipis
- Bawang bombay 1 buah, iris halus
- Bawang putih 3 siung, iris halus
- Saus tiram 1 sdm
- Tepung maizena 1 sdm
- Merica bubuk sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Margarin 2 sdm
- Penyedap rasa sapi sdt
- Garam sdt
- Air 200 ml
Cara membuat :
- Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
- Siapkan penggorengan dengan api sedang.
- Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
- Lalu tuang air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
- Setelah itu masukkan irisan bakso.
- Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
- Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air mineral.
- Tuang air tepung maizena ke dalam sayuran. Aduk hingga kuah mengental.
- Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan