Selain berkuah, kita juga bisa membuat capcay sayuran tanpa kuah atau digoreng. Tentu saja citarasanya sedikit berbeda dengan yang kuah dan sedikit manis karena menggunakan kecap manis kental.
Bahan Utama Cap Cay Goreng Rumahan
- 1 buah wortel,lalu dipotong tipis arag serong
- 9 batang buncis,lalu dipotong serong
- 60 gram kapri,lalu dipotong serong
- 8 buah jagung muda/putren,lalu dipotong serong
- 100 gram sawi hijau,lalu iris
- 100 gram kembang kol/brokoli,lalu ambil kuntumnya
- 50 gram jamur kuping/jamur merang,lalu rendam air panas, tiriskan
- 2 batang sosis,lalu dipotong-potong
- 3 butir bakso sapi,lalu diiris-iris
- 3 butir bakso ikan,lalu diiris-iris
- 1 sendok makan tepung maizena
- 50 ml air
Bahan Bumbu Cap Cay Goreng Rumahan
- 1 buah tomat merah (dipotong-potong)
- 2 cm jahe (digeprak atau dimemarkan)
- 1 sendok teh bubuk merica
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh penyedap
- 2 batang daun bawang
Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng Rumahan
Acar mentimun
Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Rumahan yang Enak Spesial
- Langkah pertama panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga berubah warna dan layu
- Kemudian tambahkan jahe dan tomat,selanjutnya masukan air hingga mendidih
- Masukan juga buncis, wortel,kapri, sawi,jagung muda, kembang kol,jamur,sosis , kembang kol , bakso ikan, bakso sapi hingga semua bahan tercampur rata
- Selanjutnya masukan saus tiram, gula pasir, merica ,garam ,kecap ikan dan penyedap rasa(apabila diperlukan).Aduk hingga merata
- Kemudian masukan daun bawang dan juga larutan maizena hingga mengental. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap sesuai dengan selera.