Cara membuat beef teriyaki

Beef Teriyaki merupakan makanan yang sangat digemari oleh penduduk jepang, makanan ini juga sudah ada di Indonesia, bahkan masyarakat kita sangat menyukainya

Bahan-bahan

  • Daging sapi, iris tipis - 200 gram
  • Biji wijen, sangrai terlebih dahulu - 2 sdm
  • Bawang bombay, iris - 1/2 butir
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Margarin / mentega - 2 sdm
  • Bumbu rendaman:
  • Bawang putih, parut - 2 siung
  • Saus teriyaki - 2 sdm
  • Kecap asin - 1 sdm
  • Kecap manis - 1 sdm
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Lada hitam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdt
  • Kaldu bubuk - 1 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Saus tomat - 1 sdt

Langkah

  1. Campur rata semua bahan bumbu rendaman.
  2. Masukkan daging dalam bumbu rendaman, aduk hingga merata. Diamkan dalam kulkas selama 1 malam. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga wangi.
  4. Masukkan daging sambil diaduk-aduk cepat hingga berubah warna. Angkat.
  5. Taburi daging dengan biji wijen dan daun bawang.
  6. Siap disajikan.