BAHAN
- 1 ekor Ikan Bandeng
- 1 Ruas Kunyit
- 5 Bawang Merah
- 3 Bawang Putih
- 8 Cabai Rawit Merah
- 1 Ruas Lengkuas
- 3 Lembar Daun Salam
- 2 Jeruk Nipis
- 3 Bawang Merah
- Cabai Rawit Merah
CARA MEMBUAT
-
Bersihkan dan buang sisik Ikan bandeng sampai bersih, lalu rendam dengan jeruk nipis hingga 10 menit agar bau amis hilang
-
Haluskan bahan-bahan untuk bumbu, terkecuali daun salam dan Lengkuas. Untuk Lengkuas hanya cukup di geprek saja.
-
Goreng ikan bandeng hingga matang, angkat lalu tiriskan
-
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
-
Setelah harum, masukan air dan tunggu hingga mendidih, lalu masukkan ikan bandeng yang sudah di goreng sebelumnya
-
Tambahkan bumbu penyedap, garam, dan sasa. Masukan Bumbu tambahan tanpa di potong potong termasuk bawangnya untuk menambah rasa sedap