Cara membuat Bakwan Jagung Manado

Bakwan Jagung khas Manado termasuk salah satu masakan nusantara yang enak, yuk saling berbagi resep pada kolom di bawah!
image

bahan:
3 buah jagung manis, ukuran sedang, sisir
150 gram tepung beras
75 gram tepung terigu, pokoknya perbandingan tepung beras terigu ini 2: 1 yah
1 butir telor, kocok lepas
125 ml air. kalo dirasa adonan masih kental, bisa ditambah dikit airnya.
4 lembar daun jeruk,buang tulangnya, iris halus. jangan terlalu banyak, nanti pahit & ngalahin rasa bumbu.
daun bawang secukupnya
minyak goreng

bumbu:
10 siung bawah merah
5 siung bawang putih, perbandingan bawang merah, bawang putih ini 2:1 sama kayak tepung tadi ya
1 sdt ketumbar bubuk
gula, garam, merica bubuk secukupnya.

cara membuat:

  1. haluskan bawang putih, bawang merah, gula, garam.
  2. campur tepung, jagung sisir, air, telor, bumbu halus & bumbu lainnya, daun bawang, daun jeruk sampe rata. koreksi rasa.
  3. panaskan minyak. masukkan adonan 1 sendok sayur, goreng deh. kalo untuk menggoreng si perkedel ini, saya sarankan pake wajan cekung ya, bukan wajan datar. trus masukinnya dari pinggir. adonan nanti turun ke bawah, jadi tebel2 crispy enak gitu. taraaaa, perkedel jagung ala beautika tapi porsi gedai yang ngebuat beautiful chef siap disajikan deh :grinning:
    gampaaaang banget, modalnya ga sampe 15 ribu dapet perkedel jagung seabreg2 lagi. mardicob. mari dicobaaaaaa :grinning: :grinning:

sumber: