Cara Membuat Bakwan Bihun Udang

Untuk pelengkap siang ini, kita bisa sajikan Bakwan Bihun Udang yang lezat ini. Rasanya enak banget jadi jangan heran kalau menu ini langsung habis diserbu keluarga.

Bahan-bahan:

  • 200 gr bihun
  • 3 sdm tepung terigu
  • 100 gr kol putih, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • garam, gula dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Rendam dengan air panas atau rebus sebentar bihun hingga matang. Potong-potong pendek. Tiriskan.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, kemiri, dan 1 sdt garam. Campur dengan bihun, tepung terigu dan sayuran. Tambahkan sedikit gula dan merica bubuk.
  3. Sendoki satu-satu dan goreng hingga kecokelatan. Siap sajikan dengan cabai rawit atau saus.

sumber