Bagaimanakah cara membuat kebab dirumah dengan mudah dan praktis?

Kebab sering dijadikan sebagai cemilan atau bahkan makanan utama. Kebab berisi daging dan macam macam sayuran yang ditambahkan saus

download (2)

Bahan yang diperlukan:

  • Kulit kebab atau tortila
  • Daging kebab.
  • Daun selada.
  • Mentimun.
  • Buah tomat.
  • Saus tomat.
  • Saus sambal.
  • Mayonaise.
  • Keju.

Langkah Membuat Kebab Turki

  1. Pertama-tama siapkan kulit kebab yang telah matang tadi.
    Letakkan daun selada diatas kulit kebab, kemudian iris-iris buah tomat sesuai selera, ambil beberapa irisan dan letakkan diatas daun selada.

  2. Jika sudah, iris timun, ambil beberapa irisan dan letakkan diatas dua sayuran lainnya.

  3. Selanjutnya iris daging kebab tipis-tipis dan letakkan diatas sayur-sayuran, lalu parutkan keju secukupnya diatas daging kebab.

  4. Jika sudah, tambahkan saus tomat, saus sambal dan mayonaise secukupnya.

  5. Kemudian gulung kulit kebab hingga memanjang.

  6. Langkah selanjutnya, siapkan wajan atau teflon, panaskan diatas api sedang, kemudian lelehkan margarin dan letakkan gulungan kebab.

  7. Panaskan hingga kulit kebab agak garing, dan gelembung-gelembung pada kulit kebab berwarna kecokelatan. Jika sudah, artinya kebab sudah siap disajikan.