Kebab sering dijadikan sebagai cemilan atau bahkan makanan utama. Kebab berisi daging dan macam macam sayuran yang ditambahkan saus
Bahan yang diperlukan:
- Kulit kebab atau tortila
- Daging kebab.
- Daun selada.
- Mentimun.
- Buah tomat.
- Saus tomat.
- Saus sambal.
- Mayonaise.
- Keju.
Langkah Membuat Kebab Turki
-
Pertama-tama siapkan kulit kebab yang telah matang tadi.
Letakkan daun selada diatas kulit kebab, kemudian iris-iris buah tomat sesuai selera, ambil beberapa irisan dan letakkan diatas daun selada. -
Jika sudah, iris timun, ambil beberapa irisan dan letakkan diatas dua sayuran lainnya.
-
Selanjutnya iris daging kebab tipis-tipis dan letakkan diatas sayur-sayuran, lalu parutkan keju secukupnya diatas daging kebab.
-
Jika sudah, tambahkan saus tomat, saus sambal dan mayonaise secukupnya.
-
Kemudian gulung kulit kebab hingga memanjang.
-
Langkah selanjutnya, siapkan wajan atau teflon, panaskan diatas api sedang, kemudian lelehkan margarin dan letakkan gulungan kebab.
-
Panaskan hingga kulit kebab agak garing, dan gelembung-gelembung pada kulit kebab berwarna kecokelatan. Jika sudah, artinya kebab sudah siap disajikan.