Bagaimana Tips Memotong Daging Kambing?

image

Memasak daging kambing perlu teknik tersendiri dan harus benar-benar mengetahui cara mengolah daging kambing. Perlu waktu lama untuk memasak daging agar menjadi empuk

  1. Buang serat daging sebelum dipotong
    Serat memang membuat daging menjadi keras, tapi tak perlu dibuang semuanya, kata Chef Markus asal Norwegia selaku chef di Blooming Café, FX Lifestyle X’nter, Jakarta Selatan (sumber dari tim redaksi health yang bertemu dan mewawancarai narasumber-chef markus tersebut). Karena jika semuanya dibuang akan membuat daging kambing menjadi hancur.

Rasa khas daging kambingnya pun akan hilang jika semua serat dibuang.

  1. Pastikan arah memotong daging sudah benar
    Memotong daging ternyata ada tekniknya, menurut Budi Sutomo, S.pd, penulis buku Rahasia Sukses Membuat Masakan Praktis & Lezat untuk Pemula (Saat ini Budi menjadi Pemandu acara masak di DAAI TV). Memotong daging yang benar adalah melawan arah serat daging.

Jika memotong searah serat, daging akan menjadi liat, dan lama empuknya. Kecuali Bunda membuat dendeng, yang dipotong tipis, dan lebar juga harus searah dengan serat.

  1. Pisahkan otot daging
    Sebelum memotong daging, pisahkan setiap otot daging mengikuti selaput pembatas otot.